Моя Одесса

Зоя Крижановская 2
Волнует
Меня волнует изнутри
Свет тихой, утренней зари,
И мягкий солнечный восход,
И серебро спокойных вод.
Жить стала ярче и светлей,
Цветут деревья у аллей.
Встречаю каждый божий день,
Полив черешни и сирень.

    Ты любовь моя
Ты легендарная Одесса,
Моя весна, моя краса,
Где тополя под небеса,
На розах жемчугом роса.
Возьми, Одесса, моё сердце.
Куда же от тебя мне деться?
Смотри уверено и прямо,
Моя любовь, Одесса-мама.
   Зоя Крижановская