Похороны Домового

Егор Железняков
Черти в огороде тело закопали,
Сам рогатый вкрадчиво читал псалмы,
Ведьмы и колдуньи с плачем поминали,
Заплетая в косы длинные хвосты.

Домового хоронили всей деревней,
Ведь избы хозяин- домовой.
В памяти всеобщей незабвенный,
В каждом русском тереме живой.

22 февраля 2015