Детский крик

Зинаида Гаврилова
Был превосходный вечер!
Такой чудный,детский смех.
Момент брал за плечи-
Радостный и сладкий для всех.
Рады были все встречать
Друг друга на солнцецвете.
Божья страсть и благодать
На всем белом свете.
Вдруг истошный крик:" Мама!"
Разорвал радужный круг:
" А где здесь сказочный замок
И где нежность твоих рук".
" Не оставляй меня,Мама!
Я не могу без тебя,
Купи гиппопотама,
Буду играть с ним,любя".
" Мне так холодно,Мама!
При закате ярко-красном,
Обжигает лицо пламя
И мы в мире невластном"
Догорает свеча в теньке,
Наполняя душу ровно,
А полная луна в холодке
Кается,что невиновна.
     Зинаида Сушакова
     ( Гаврилова)
         24 марта 2024 г.