Наст

Юрий Васильевич Мурашев
Весна – днём тепло, снег тает,
а ночью, снег твердеет, замерзает.
С утра, иду в лес ближний, на прогулку,
крупу подсыпать птичкам, дать хлеба на закуску.

В лесу снег твёрдый – наст.
Он человека держит, не ломается,
как по асфальту я иду, куда ведёт мой глаз,
не надо троп – иду, куда желается.

Там птицам, белкам – раздолье.
Синицы, воробьи, вороны и сороки веселятся,
вот белки мчатся на приволье,
мелькают лапки, хвосты по насту мчатся.

Недолго длился холод, снова потеплело.
Снег снова мягкий, наст упал,
но на душе повеселело –
ведь лес мне, представленье показал.
24.03.2024 года, ЮМур.