Пока всем интересно...

Елена Наамова
Не из тех я, кто разводит в квартирах сов,
Не из тех, кто ныряет в прорубь без трусов.
Не из тех, кто безудержно - то в горы, то в моря.
Если честно, и не знаю, из которых я.

Может, в мать пошла я этим или же в отца -
Не смогла определиться сама до конца.
У меня другие ценности, задачи и цели
Все двадцать четыре на семь дней недели.

Я не социофоб и не социопат,
Просто общаюсь лишь с тем, кто мне рад.
Остальное считая подавлением воли,
И каким-то ненужным, искусственным, что ли...

Мне в приятной компании и день - полчаса,
Всё легко и открыто - и в этом я вся!
Остальное, пардон, для меня моветон,
Полчаса - будто я разгружала вагон.

И неважно совсем - на прогулке ли, дома -
Я к нагрузкам на психику не готова.
Записав эту вспышку внезапной дури
В счёт вины гороскопа или магнитной бури.

У меня есть иные приоритеты -
Всё равно, чем вы пахнете, во что одеты,
Мне не нужно восторгов от вас и любви,
Просто будьте честны, просто будьте людьми!

И приму я вас вместе с квартирными совами,
Путешествиями с плаваниями беструсовыми!
Если всё будет в радость и без советов,
Улыбнусь и скажу вам "спасибо" за это.

Не сбегая искать для себя пятый угол,
Стану добрым и искренним временным другом -
До тех пор, пока всё это будет уместно,
До тех пор, пока будет для всех интересно...

17.03.2024г.