Соловей

Андреева Ольга Альбертовна
Клен кудрявый под окном
листьями играет,
солнце лучиком листву
ярко освещает.
Соловей в ветвях поет
песенки про нежность,
умиление дает в души,
безмятежность.
Мал собой, но как хорош,
ты его послушай,
сколько силы он принес,
счастья в наши души.
Лучше песни просто нет,
как же он выводит,
для любимой свой сонет,
где мотив находит.
Трели нежные страстны,
в сердце остаются,
с нежным запахом весны
в душу нам вольются.
И какой же молодец
создал умиленье,
величайший был мудрец
на свои творенья.