Как-то так...

Борис Михлин
В квартире поселился домовой:
Очки куда-то вечно исчезают,
И как-то утром из стакана чая
Пропал лимон, чай прихватив с собой.

Свисают с люстры чьи-то плавники,
Со стула брюки в бездну ускакали,
Однажды ваза - не было печали -
Упав на пол, разбилась на куски.

Кастрюлю щей укрыл зелёный мох,
И макароны - были же по-флотски -
Вдруг превратились в крошечные клёцки,
Как ни пытался, съесть никак не смог.

Исчезли напрочь рваные носки,
Потом нашёл - покинув спинку стула,
Стоят в углу почётным караулом,
Даря амбре подержанной трески.

Царит повсюду девственный бардак,
Хоть ежедневно делаю уборку,
Недельный мусор живописной горкой,
С укором глядя, кажет мне кулак.

Зашёл ко мне навязчивый склероз -
Вчерась чуть трезвым спать не завалился,
Побрёл к подруге, а зачем явился
Не вспомнил я - обидно же до слёз!

Не зря друзья долдонят мне: - Чудак,
С годами к нам одна приходит радость -
Надраться с домовым напару в сладость
И всё послать подальше... Как-то так...

                ***