Купянск современный

Людмила Мысова
Какое несчастье: сегодня — бои
В краях, где жила я когда-то.
Сорваться б туда, где родные мои,
Помочь нашим русским солдатам.
Ведь там — и родные мои под огнём,
И близкие, может, убиты.
Стоит ли средь садика с вишнями дом?
О них — мои мысли, молитвы.
Туда каждый день устремляюсь душой,
Там юность прошла моя,  детство.
И было там тихо, светло, хорошо.
В цветник под окном — не вглядеться.
Я чувствую: там ныне много руин,
Могилы и кровь — повсеместно.
И маленький наш городок не один,
Где тихо в моём было детстве.
Цветущей акации плыл аромат,
Садочки с черешнею крупной.
Мне хочется в давние годы назад
В живой неразрушенный Купянск.
Обнять бы всех близких, прислушаться к ним.
Да где ж вы, родные? Что с вами?
Наш мир изменился, стал резко другим.
Другая страна под ногами.
А будет ли радость от новой весны?
Быть может, лишь горечь вернётся?
Ах, как надоела угроза войны.
Поможет ли тёплое солнце?
А живы ль родные в Донбасских степях?
И тот, с кем гуляла у речки?
Я каждое лето была там в гостях.
Теперь кто мне выйдет навстречу?
         17-2-2024