Архангел Михаил

Алексей Анатольевич Карелин
АРХАНГЕЛ МИХАИЛ
Посвящается Михаилу из “Крокус Сити Холла”
и его неизвестному товарищу

Красивый вечер – это рай,
Когда вдвоём и на концерте.
“Пикник” – ты лишь для нас играй!
Любовь земную вы измерьте!
В подарок два билета нам.
Мы ждали столько этот вечер!
Но что это за шум и гам?
Толпа бежит! В ней изувечен
Один. Второй. Кровь. Визги. Страх.
И очередь из автоматов…
Их четверо. Один в размах
Шёл мимо нас. И в этот адов
Миг я увидел жуть в глазах
Моей жены. Моей любимой.
А мразь косила в один мах
Ещё. Ещё. И вот, средь дыма
Мы поравнялись с ним. Подлец
Рожок истратил. Есть секунда
Напасть, чтоб не словить свинец.
Жену толкнул: “Ложись! Полундра!”
И, обежавши эту мразь,
Я левой дуло вниз прикладом,
А правой – в череп. В глаз и в пасть.
Гад оседает. Я же градом
Ударов бойню прекратил –
Перехватил на удушенье,
Теперь он сам мне стал мишенью!
А я душил что было сил…
И тут помог мне мужичок –
Поздоровее и повыше.
Так завалили на бочок
Тварину. Сволочь ещё дышит!
Но вырублен. А я с женой!
Погибла б – стал тогда я кем бы?
Прижалась: ”Муж, пора домой!
Прошу тебя, ведь ты не Рембо!”

24.03.2024 21:00
Редактура Ники Кеммерен
24.03.2024 21:30