Нам память сохраняет лица

Анатолий Евменов
Нам память долго сохраняет лица
Друзей,что с нами больше нет.
Жаль прошлое уже не воротится,
А вечной жизни не раскрыт ещё секрет.

И от того бывает неуютно
Душе в привычной повседневной суете.
Жизнь из неё уходит поминутно,
Как если бы её распяли на кресте.

Нам не пристало сокрушаться,
Что прошлого не возвратить.
Просто надо постараться
Каждым часом дорожить.

Не загадывать напрасно,
Что нас ждёт через года.
Не бывает так,чтоб ясно
Было всюду и всегда.

Находить повсюду радость
Куда б судьба не занесла,
Не дай бог ещё чтоб гадость
В нашу душу заползла.

Верить в то,что все невзгоды
Обязательно пройдут,
А на смену непогоде
Ясные деньки придут.

Солнце снова засияет,
Радость жизни нам даря
И уверенность вселяя
Не прожить её зазря.