Если боль моя стихает...

Вадим Тихий
Если боль моя стихает...
В чистом небе где-то где-то,
То не звёздочка, не спутник,
Не хвостатая комета,
То летит душа поэта.
И сгорает.

Солнце к вечеру садится
Светом спелого портвейна.
Чугуном и жидкой ртутью
Бьёт фонтан по дряблым венам.
Сердце дышит красной пеной
Сквозь глазницы.

День куда-то исчезает.
Не в пример – всему есть время.
Новый демон вскормлен грудью ,
В чернозёме вспухло семя,
Пеплом мёртвые мгновенья
Улетают.