Ведьмино зелье Верлибр

Лейба Тигров
Вдохновлен Анной Иделевич


Осенней ночью
В далях пещер
Варит ведьма
Приворотное зелье,
Волосы дыбом
У красавицы статной.

Воздух наполнен
Статическим
электричеством
Что искрится
На металлическом,
Многие предметы
Запретны что
Видимы в этой
Пещере тайной.

Секретный заказ
От дамы
Из высшего света
Чтобы рыцарь
Отважный влюбился
И бросил романы
С разными девками,
Что возомнили
Себя богинями.

Золотом звонким
Плачен заказ
Ведьме прекрасной
За тайное снадобье
Что сможет изменить
Расклады дворцовые
Не на час.



Ожидает дама
С трепетом зелье,
Трепет охватывает
Чресла и чрево,
Желание сковало
Несчастную самку,
Колдунья хозяйка
Страстей полновластная,
Варит зелья
Очень часто
Но обществу мало.


Рыцарю в кубок
На званом пиру
Подмешивает
Несколько капель
В надежде
На взаимность,
Но тот к падре
Мчится быстрее,
Ищет спасение
От похоти в Вере,
Не нравится дама
Что чары купила.


Дама обратно
В дебри
К колдунье
Просит о помощи
Чары не действуют,
Иль верни деньги
Или сделай
Красавчика моим.

Ведьму пугать?
Подмешивает она
Дамочке снадобье
От которого
Та становится
Мартышкой течной,
И посажена
Магичкой она
В клетку
Нет,не на вечно,
На долго конечно.