Мы здесь играли с чуркой в классы...

Людмила Мысова
Мы здесь играли с чуркой в классы,
Когда сойдёт с асфальта снег.
И мне казалось: грянет счастье,
Когда весна брала разбег.
И солнце лужи наливало,
Сугробы в воду растопив.
И петь синичка начинала
Свой незатейливый мотив.
Но всё давно прошло когда-то,
И даже тот квартал снесён.
Друзей осталось маловато,
Хоть слышен вновь синичек звон.
И стук капели, лужи, воды
Напоминают те года.
Возобновляется природа,
Жаль только, люди — никогда.
        25-2-2024