Глянув в небо, замираю

Наталья Дурцева
Глянув в небо, замираю.
Что увидеть там желаю?
Может птиц полёт парящий?
Или солнца луч палящий?
Может, облако большое,
Всё волнистое, резное?
Может, след звезды летящий,
Или лунный круг светящий?
Может, дальние планеты?
Яркий хвост большой кометы?
Может, купол наш небесный
Вдруг представит лик чудесный.
В небо глянув, замираю,
Про ушедших вспоминаю.
Где-то там они летают,
Обо мне не вспоминают...