За последние пару лет

Надя Октябрьская
За последние пару лет
Стало больше шрамов на теле.
Хирургической нити след
Не исчезнет на самом деле.

Не пройдёт на руке ожог,
Много что уж теперь другое.
Пережитые боль и шок
Не дают ни тепла ни покоя.

Как же снова себя собрать?
В семь ноль-ноль просыпаться утром
И в одиннадцать засыпать?
Ничего словно, нет, как будто.

Как увидеть прекрасным мир,
Где тела плодят почву как семя?
На земле развернулся пир
На костях и в чумное время.

Остаётся — смотреть в окно
День, подаренный жестом широким;
Умножать и дарить тепло,
Чтобы не был никто одиноким.

24.03.2024