Пепел сыплется с неба

Мария-Романова
Запуганные, немые дети.
Одинокой, холодной страны.
Простимся с юностью на рассвете.
Теперь не видать больше нам сны.

Будни в разряде: «Сегодня никак».
Пускай лучше так дальше и будет.
А впереди только лишь мрак.
И пламя сожженных судеб.

Но я промолчу и ты промолчи.
Если хочешь ещё пару зим.
Я от сердца оставлю ключи.
И в очередь отважно встану за ним.

Сегодня не снег, не солнце, не дождь.
Сегодня пепел сыплется с неба.
И лишь прошепчу: нас, обычных, не трожь.
И лягу под одеяла обстрела.