Страшный сонет

Олег Клим
Эх, прилипла к телу чья-то рубаха,
Все дрожу и заикаюсь от страха,
А своя рубаха вовсе истлела,
Вспоминает Дездемону Отелло.

Он сидит в тюрьме за толстой  решеткой,
Бородой слезу стирает как щеткой,
А ведь каждому известно со школы,
Сердце губят  подозренья уколы.

А вот собственно о чем я толкую,
Успокоить боль хочу головную?
Излечить свою сердечную рану?

Доверять хотел бы телеэкрану,
Да дрожу и заикаюсь от страха,
И все туже в шее чья-то рубаха…