Дайте мира

Виктория Вострикова-Ниц
Уже не высказано много
и в темноте тропинки нет,
чтобы не устланной дорогой
нам не сойти в ее кювет.

Ещё не высказано мало.
И нет стенаний в пустоту,
а быть тому бы не пристало,
И ложно верить в высоту

полета чувств и откровений
без оправданий и невзгод,
И с ними связанных мгновений,
что растянулись не на год.

Как много прожито напрасно
и вновь покоя не даёт
все то, что ясно. И не ясно
все то, что гложет и снуёт.

И неприкаяно взирает
на общий, страшный не покой.
А память больше не стирает
невинных душ, их упокой.

Как много прожито в пустую...
Там, где разведены мосты,
меж ними пропасть зачастую
и нет петляющей версты.

Окончен бал и тлеют свечи...
Пройдя столь призрачный рубеж,
рубеж весны бесчеловечья -
кровавый цвет на цвете беж.

#BикторияВостриковаНиц  #простостихи
#современнаяпоэзия #поэзия21века  #моипремудрости  #обратнаясаязь #моистихи #дайтемира