Зонтик-символ весны

Андрей Семенов 13
Первый весенний дождик
Робко шепчет с небес,
Над нами раскрытый зонтик,
Как будто черный навес.

Нас обнимает нежно
Теплом озорник-ветерок,
И сеет почти небрежно
Брызги мопед-катерок.

Сугробы плачут ручьями
Остатками талых снегов,
И льдышки будто хрычами
Сердито бегут из-под ног.

Дворы скучают по солнцу
Стволами старых аллей,
А воздух весенний оконцу
Желает умыться скорей.

Но мы гуляем не спешно
По улицам старой Москвы,
И будто с картины потешно
Нам вслед смеются грачи.

Раскрытый над нами зонтик,
Будто бы символ весны,
И шепчет тихонечко дождик
Москве о нашей любви.


фото из интернета