Воспоминание-167. Пронеслось...

Татьяна Хакина
Прекрасно отражает Солнце
Твоих блестящих ДУМ СТРАНИЦЫ...
А может ли их волоконце
Помочь с разлукой примириться?

Сеткой слов прикрываем Землю?
Посмеяться могём между делом...
Всё ль, что знаю, душой приемлю?
Что, со встречей время поспело?

Пронеслось, видать, безвозвратно:
Даст растаять сугробам седым...
Погулять бы в юность обратно -
Остаёшься ты молодым...

"Загулять бы с Весною, как в детстве,
Навестить чуть подтаявший пруд!.." (С)
Причин много теперь по соседству.
Отказаться нельзя - украдут...

Не старинному вверены взгляду
"Чтобы вспомнить, как" этой весной
Верил в мох, хоть на лавку сяду,
Чтоб мечтам внять под старой сосной.

Ветерок все не скроет тропинки -
Сказку слышит о нас и любви...
Тонкой веткой мечты в поединке
Приоткроет слегка визави...

Ностальгии затрону струн Небо,
Чтоб походы мой вспомнил "малыш".
Кто измерит все были и небыль?
Глубины не поймёшь, раз шалишь...

А смеяться сейчас мы не властны:
Про себя - между делом только...
По изгибам дорог бредёт счастье
В мир реальности спеющей долькой.

Где же с ним познакомиться смог?
Не во сне ли, где кланялся горю?
Нам запомнится не летний стог -
Просто чувство. Я с ним не спорю!

По мотивам "Воспоминаний".
Написано от лица ЛГ.

За мотивы (http://stihi.ru/2023/03/18/7738)
благодарю Александра Кунина
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin).