Зима проникает шепотом, Как вор в раскрытые окна

Анастасия Мудрецова
Зима проникает шепотом,
Как вор в раскрытые окна,
Чтобы, не дай Бог, топотом
Он разбудил кого-то.

Зима заползает медленно,
Охотится по змеиному.
Бессовестно. И естественно.
Но жалко страну невинную.

Бредёт по сугробам скованность,
А крыльям нельзя расправится.
И птицы не славят холодность,
С которой зима впивается.

И день без конца. Замкнутый.
Сугробы. Метель. Улица.
Мир названный. И неназванный.
Кто свалится, кто заблудится.

Но мы, как огонь опытом
Своим со средой делится,
Мы знаем, зима шепотом
Недолго в краю стелется.

Недолго в душе селится
И вой ее, и апатия.
И мартовский, разумеется,
День примет тебя в объятия.

И вор, не украв, многое,
Лишь то, что для нас лишнее,
Уходит, любя, топая,
И вспоминая ближнего.