Бессонница

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Бессонница опять не спит – ворочается
И шепчется о чем-то с Одиночеством…
А мне вернуться в юность очень хочется,
Где не было бессонниц с одиночеством.

Где были зори майские прекрасные,
И жизнь, казалось, вся была подвластна мне.
И ветром тёплым я была обласкана,
И было там всё просто и всё ясно мне.

Но годы мчались, и сама я торопила их.
Сама гнала вперёд, словно коней лихих.
И топот громкий постепенно стих
Уже я не гоню коней своих лихих…

Теперь тишком, пешком, шагами мелкими
Идём вперёд, и путь наш всё короче.
Путь в никуда отмечен четко стрелками
И с каждым годом меньше многоточий...

24 марта 2024

Цикл «Весною возвращаются надежды»
Сборник «Счастье жить и дышать!»