22. 03. 2024

Света Размыслович
Говори мне и показывай - Москва!
Как сгустилась пепелищами - тоска,
Как считали - да несчётными - гробов!
Как видали - зубоскалами - врагов!

Как взметнулась безнадёгою -  беда,
Как не лги, не выпроваживай - сюда
Добрых сотен невиновностью - синиц.
И уже белее белого - всех лиц

Чёрный день спустился на душу.
Жива!
Говори же и показывай, Москва,
Как Россия - молчаливостью - встаёт!
Бог по силам - со крещения даёт!

Поднимай, столица, грозные
Полки!
Да пройдут непобедимыми
Сынки!
Да настанет день великий - ведь не зря
Над Россией разгорается заря!