Мира не будет...

Григорий Кабанов 2
Мира не будет,
Будет затишье...
Бог всех осудит,
Глядя на пепелище...

Эти мысли долгое время преследуют меня,
Ведь с самого детства вокруг нас война...
Война нескончаемая, древняя, грешная,
Она не стареет, крепчает и опасна по-прежнему...
И вроде бывали годы, когда все было тихо,
Но война подкрадывалась сзади, чтобы быть очень близко...
И хотя враг постоянно, как перчатки, менялся,
Наш воин всегда сухим из воды выходить умудрялся...
Он вроде теперь победитель, первое место и похвала,
Но снова, из ниоткуда, без объявления война снизошла...
Но ведь можно укрыться, найти бункер укромней?!
Это все ясно, понятно, но лучше запомнить...

Мира не будет,
Будет затишье...
Бог всех осудит,
Глядя на пепелище...