Уходят в небесное...

Лев Докторов
Уходят родные нам люди,
Свои обиды унося.
Они глаза и наши судьи
Души тепло для нас хранят!

Уходят в небесное царство
В загробный, неведомый мир.
Они не копили богатство
И каждый был в чём-то кумир.

Мы помним любовь их и ласку
И руки своих матерей.
Читающих бабушек сказки
И дедов, отцов, и друзей..

Нам трудно смириться с потерей
Родных, самых верных людей.
И внуки без них сиротеют,
И слёзы у взрослых детей.

Да разве себя подготовишь
К печальным таким временам?
Которую ночь, ветер, воешь.
Рвёшь душу мою пополам...