Свет Пути

Эллинора2
Не плачте, люди, слышите, не плачьте.
Слеза, ведь, не спасет от суеты мирской,
Все потому, что человек - сложнеещее
Существо из всех живущих в этом мире,
Из бессмертного духа состоящий - частицы
Жизни Бога - неистощимой столь и заключившая
В себе все свойства Бога. Из тела
Смертного подверженного истощению и
Медленно приспособляющегося к потребностям
Все раскрывающегося духа, уверенно идет во
Множестве своих ролей на Земле, ибо - одна
Земная Жизнь мала слишком и времени за жизнь
Одну не хватит раскрыть возможности
Скрытые в себе. Так - медленно, шаг за шагом,
В мучениях земная жизнь идет для тех, кто
Сам не понимает, что личным опытом и
Страданием к высокому назначению - он
Продвигается вперед. Что человек, вступивший
В круг Света, где ограниченность закончиться его,
Останется свободным и сможет свой расширенный
Предел способностей своих и сил направить
К Гармонии Космических Законов и к Добру.
Свет на Пути, избравшим Путь свой правый,
Не даст очам слезу терять, ведь, слёзы это
"Влага Жизни" и выражает собой боль, страдание,
Несправедливость, где одиночество к разочарованию
Ведёт. А, очи - это души окна, через которые мы
Видим этот темный теневой мир. Однако, сумей
Узреть ты сердцем, чело, ведь там Огонь-Прометей.
Ведь, в сердце неугосающее Пламя Бога, теперь
Ты Знанием своим из темноты выйди и найди
Явлений истинный смысл. Поток могучий тот
Стремиться к Жизни, который сам стремление
К Единому ведёт -к Великой Цели. Поток и есть-
Сама Жизнь. Движение, стремление, вибрации
Бесчисленной волны, взаимное соприкосносновение
Сил разнородных и бесконечного разнообразия
Форм. Все это служит, вызывая боль и радость,
Развитию со всех сторон его многогранного
Сознания, но помни, что физическая Жизнь -
Арена опыта Сознания и тело лишь его инструмент.
Внешний покров того потока, дрожаще,
Разрывает и дифференцирует Сознание-Жизнь,
Пока не вынесет его к конечной цели, к Самосознанию
Единства - это Цель. Мудрец на Жизнь смотрит так.
Он начинает отделять Я от потока Жизни, стремительно
Захватывающее в свой водоворот. Мудрец, когда
Со стороны посмотрит на все страдания и испытания
Как на свои, тогда и перестанут все обиды его мучить
И окна-очи излучают Сердца Свет. Они уже не омрачены
Слезами и подозревают тот глубокий смысл светлых
Далей к которому стремиться Сама Жизнь. Само
Сказание: что узрит око да услышит ухо, словно
Отваренна дверь к Душе людской, через нее донесется
Шум мятежной Жизни на Земле временной и так
Достигнет сущности вечной - истинного Я. Сумей
Закрыть Души двери так, чтоб не смущался шумом
Жизни общий Ключ Гармонии найти. И лишь тогда
Услышать в себе тихий голос - Голос Безмолвия, как
Дуновение Мечты. Вот это и пробуждение случилось
Высшего Я и Голос говорит внутри без боли и надрыва.
Так осознал ученик на Земле, что оторвался он на
Время к своей Жизни из Единого исшедшей и только
Временно отдалился для того, чтобы  самосознания
Достигнуть и вновь вернуться в равновесие и тишину.

24.03.2024