Текущее положение

Ефанов Георгий
Здесь не может быть личных позиций,
Жизнью править не вам и не нам.
Мы прошли все черты, все границы.
Наша жизнь ныне - хлам, а не храм.
Приговор двадцать первого века:
Нету веры совбезу ООН,
В человеке конец человека.
Всё - ракеты, и смерти, и стон.
Да, убить человека - не фокус,
Пули курс - это жизни цена,
И пылает обстрелянный "Крокус".
Жизнь была и пропала... Одна...
Не хочу никому больше верить,
Уберите весь сброд от меня.
Лжи глухой глубину не измерить.
Слишком многих уже обвинял,
Слишком многим доверился слепо.
Так куда и откуда пришли?
Мы стоим у великого склепа,
В коем имя своё же нашли.
На стенах приговор поколенью
Из написанных кровью имён,
Время тленью, черственью, сомненью,
Каждый проклят, убит, заклеймён.
Я плюю на программы правительств,
Я уже с головою в грязи,
Здесь кричат: "Убегай", там: "Боритесь!"
Почему-то, зачем-то, в связи...
Да пошло всё к ..., а не к чёрту.
Я от смрада свой нос ворочу.
Понимаю одно только твёрдо:
Просто жить, жить реально хочу.