Борис Пастернак И день сгорал

На Небесах
здесь песня 2,7мб:

https://disk.yandex.ru/d/yZwG-7U3kxO3Fw

кликабельная ссылка в рецах

Потели стекла двери на балкон.
Их заслонял заметно зимний фикус.
Сиял графин. С недопитым глотком
вставали Вы, веселая навыказ,

Смеркалась даль, — спокойная на вид, —
и дуло в щели, — праведница ликом, —
и день сгорал, давно остановив
часы и кровь, в мучительно великом.

Просторе долго, без конца горев, 
в осколках тонких ледяных пластинок, 
на остриях скворешниц и дерев,
по пустырям и на ковре в гостиной...
***
ps
Правописание стиха и
в последней строфе Пастернака
я позволил себе поменять
местами строки. Ну, это моё дело.
Пастернак бы мне сказал спасибо.
Я бы сказал, если бы он мне поменял...
Вот оригинал:
Просторе долго, без конца горев
На остриях скворешниц и дерев,
В осколках тонких ледяных пластинок,
По пустырям и на ковре в гостиной.