Почему пишу?

Стародубов Алексей Иванович
Солнышко нырнуло в облака,
Притаилось, задержав дыханье,
Я сижу,  задумчивый слегка,
И пишу любовное посланье.

Как пишу? Конечно же в стихах,
( Прозою писать душа не хочет ),
О весенних лучиках в глазах,
И что я с тобою счастлив очень.

А зачем пишу? Чтоб знала ты,
Что моя любовь не испарилась,
Что огонь в сердечке не остыл,
Что душа коростой не покрылась.

Почему пишу? Чтобы в стихах,
Твоё имя светлое осталось,
Чтоб цвела улыбка на устах,
Чтобы вечность ею освещалась.
2024 год.