Крокус

Марина Завьялова Всё-Таки
Жертвам трагедии в "Крокус сити холле" 22.03.2024 посвящается...

Не успел расцвести фиолетовый нежный цветок,
Серый снег, жгучий снег на дорогах еще не растаял.
От беды и печали не спас, не помиловал бог.
Что домой не вернется – не думал никто и не чаял.

Шел на свет в храм Эвтерпы с прекрасным названьем цветка
Человек, предвкушая восторженный мартовский вечер.
Но не дрогнула дьявола, зверя, бандита рука.
Кто не умер, не ранен – навеки в душе искалечен.

Сколько боли и горького горя впитала страна,
И опять стали жертвой террора невинные люди.
То кошмар пандемии, то словно навечно война.
Нет спасенья, и жизни спокойной и мирной не будет.

Где защиту найти? Кто нам, грешным, сумеет помочь?
Видно, только самим выживать, защищаясь, придется.
Загорелся цветок, опалил подмосковную ночь.
Белой птицей душа высоко в небеса вознесется.

24.03.2024