Ночь перепуталась с днём...

Юлия Войниченко
Всё смешалось в Доме моём:
Правда с ложью,
Добро со злом.
И уже не понять,
Где мачеха,
А где мать.
Свет перемешан с тьмой...
Дым над головой,
Сердце сжимает боль,
Плач уже не за стеной.
Розы,
Чернеют розы,
Только не от мороза.
Горем заволокло,
Что вчера ещё пело, цвело.
Груда металла на плато..
Разве они виноваты?!
Из автомата в упор...
Сдвинут смертельный затвор...
Снова взметнулось пламя,
Снова копоть на стенах..
Голос,раздирающий душу.
Жизнь, застывшая в венах.
Кто вы, творящие день,
К нулю, сводящие судьбы?
Вам кажется, вы неподсудны.
Но будет судный день,
Будет.
Всё смешалось в Доме моём...
Ночь перепутана с днём....
    24.03.2024