Они уходят...

Галина Лобанова 3
Уходят те, кого мы отпустить  не в силах.
Уходят не прощаясь. Навсегда.
И память в черно-белых негативах
Слайд-шоу не закончит никогда.
Они уходят, часто не покаясь.
Вот были-жили и теперь  их нет.
Сквозным раненьем в сердце оставаясь
На миг, на день, на сотню лет…
Они уходят, душу рвя в лохмотья,
Оставив нас от боли умирать
С разорванной на части плотью,
Что  вот никак не хочет заживать.
Они уходят... Нет!!! Прошу, не надо!
Здесь  вы ещё  для многого нужны.
Зачем вам крест, чугунная ограда?
Ведь вы же до сих пор ещё живы…
В сердцах, разорванных на части,
В сердцах,  не верящих в злой рок.
Как выдрать вас из злобной  пасти
Твари, что отмерила вам срок…
Они ушли… и как же это сложно
Тех, кто ушел вот так вот отпускать.
Воспоминанья сохраняя осторожно,
В подушку  диким зверем не кричать…