За окошком робко разгорелся вечер

Анатолий Тибякин
За окошком робко разгорелся вечер,
Шумный день куда-то навсегда ушёл,
В тёмном небе звёзды вспыхнули, как свечи,
Скоро ночь оденет чёрный свой камзол.

Во дворах пустынных, плавно тень качая,
Фонари зажгутся, наш покой храня.
Город гасит окна, тихо засыпая,
Чтобы встретить утро завтрашнего дня.