Размывая материи

Елисавета Романова
На границе снов одна пустыня
И летают чайки средь миров.
Солнца луч холодный здесь остынет,
Замедляя ход моих часов.

Дальше только волны цвета стали
И ветра морских холодных брызг.
В тишине гнетущей словно ждали,
Погружая в воды солнца диск.

И на самой кромке недвижимо
Здания стояли в тишине,
Трещинами рушась здесь незримо
В вечно пожирающей волне.

Моря гладь точила эти стены
И смотрела в пустоту окОн.
Соль воды проникла в мои вены
И стирала летопись времён

Время ход замедлить то несложно,
Но не повернётся время вспять,
Возвращая то, что невозможно,
Что разбито вновь соединять.

Волны размывали эти стены
На границе яви между снов.
Вечны только море, брызги пены
В гуле уходящих поездов.

Ты меня в пустых глазницах окон
Не найдёшь средь моря брызг холодных.
Я нырну поправив длинный локон
Пеной став среди сирен голодных

Дальше только волны цвета стали
И летают чайки средь миров.
Дни в биеньи пульса исчезали,
Замедляя ход моих часов.