Сонет 164

Борис Михлин
                Ты прости...             
 
Ты прости, милый друг, что в туманном рассвете
Листопад заметает тропинки любви,
Что на краешке осени отблески эти
Наших встреч мы с тобою сберечь не смогли.

Тают чувства следы, словно нежность заката,
На душе неутешная грусть и хандра,
День пропитан унылым дождём и прохладой,
Впереди одинокая ночь до утра.

Знаю, долго ещё мне в ночи будут сниться
Аромат неземной этих ласковых рук
И слезинки любви на дрожащих ресницах,
Слов признаний пьянящих пленительный звук.

  Скоро грянут бураны, метели, морозы,
  Вечера в тишине да минувшего грёзы...

               ***