Божественное

Игорь Тележкин
Насколько нестерпимо разлучаться,
настолько наполняемся стихами.
Пусть льются звуки в город безучастный
и с краешка судьбы во тьму стекают.
Но эти незатейливые вирши
вершат  незабываемую повесть
о том, как я на свет волшебный вышел,
а ты меня ждала, всю жизнь готовясь.

Мы раньше в норы прятались зверьками
и врачевались суетой от боли.
Поэтому все чувства так зеркальны,
что от стремлений не было отбоя:
избавиться от вечного озноба,
как будто жизнь твоя проходит мимо,
забыть, что существует злое слово,
магнититься душой необъяснимо...

За окнами проносятся недели,
снега, столбы, поникшие от пыли.
Но вот опять ты смелое надела
и, значит, наше время наступило.
Мы в полусне так долго измогали,
что до любви хватило пол билета.
Почувствовав себя полубогами
летим в своё божественное лето.