Сложное время, нехватка питания...

Яна Шлябина
Сложное время, нехватка питания...
Очень хотелось тогда родителям
Дать тебе высшее образование,
Чтобы ты стал молодым учителем.

В голову жёстко вбивали премудрости,
Используя метод кнута и пряника.
Тебя закалили все эти трудности,
Но в сердце своём ты остался изгнанником.

Со временем стёрлись моменты взросления,
И будничной жизнью ты стал  наученный -
Чужой, непонятный всему поколению,
Чудной одиночка с душой измученной...


            2024 г.