И прошлый век и век, что ныне...

Евгений Долгих 17
И прошлый век и век, что ныне
Бесчеловечностью и дикостью полны.
Душа в Миру всё больше стынет
От бездуховности его и нет душе брони.

Земная жизнь перевалила за рубеж,
Перевёрнутый Мир за которым.
Гнёт опустился, изменился падеж:
Озлоблен стал Мир и матёрым.

В нём много извращений и страданья.
И тяжких дум о будущем, былом.
Мир в жутком рабстве глобализма-здания:
Царствие его кругом и власть его во всём.

И нет конца безумным и отчаянным исканьям.
В которых одичалый глобализм творит,
Но парадокс: мы не спешим с его изгнаньем,
А он бесчеловечность и безумие плодит.

Мир словно околдован адскими вратами.
Им правит капитал и воля власть имущих.
Тщеславие и алчность топчут каблуками
Людские души, Земного исцеленья ждущих.