Крокус-хол

Валерий Ермилов
Может хватит танцулек и песен,
Может хватит веселья и лжи.
И сказать пусть жестоко, но
честно -
Нет веселью, во время войны!

Разве стоит погибший ребёнок
В этот страшное время и час.
Тех иудиных денег и оргий,
Что с экранов стекают на нас!

Разве стоит убитая горем
Мать и погибший на фронте
отец.
Позолоченных, лживых
"героев"
И фигляров без чести, сердец!

Вот опять это с нами
случилось,
И опять открываем глаза...
В злом, безумном огне
опалилась
Сама жизнь, что рождаться
должна!

Как же горько, как страшно, и
стыдно!
Вот уже над Москвой вороньё.
Неужели он должен погибнуть,
Что б закончилось это враньё?

Чтобы подлость не знала
пощады,
Что б прозрели, где свой, а где
враг.
Чтобы совесть людская и
правда
Были выше чинов и наград!

Крокус-хол! Посмотрите, как
жутко -
Чёрный пепел, смерть близких
и дым...
Начинается новое утро -
Не забудем погибших, скорбим!