Синева

Мария Аль Трок
Синева,
Бесконечная синева.
Но кто-то бродит по океану
В паутине слепого дождя.

И смеётся тот кто-то,
Стараясь свой свет поймать,
Но глаза застилает ливень,
Серая гладь.

Разлетаются мысли искрами -
Фонари!
Над бескрайней равниной высятся
Горы – сны.

Проявляясь сквозь зыбкое марево
Свет поют.
Белый пруд поднебесного зарева,
Дивный пруд.