Лишь тень тебя...

Оля Мун
Лишь тень тебя, и каждое движенье
Рождает продолжение во мне,
И это вечное смущенье,
Когда ты не с собой наедине.

И не к самой себе мои вопросы,
Ведь невозможно полностью совпасть,
На глади льда возникшие торосы-
Течение показывает власть.

Вернуться снова укрощённой,
Такой, какой бывает только тень,
Тобою навсегда заворожённой,
Едва утратит краски яркий день.

И вот тот час, когда длиннее тени,
И на столе не лампа, а свеча.
Вся жизнь из крошечных мгновений,
Когда бывает кровь так горяча…

24.03.2024