Для чего душа жива

Черкашин Дмитрий
Не более, чем волны звуковые
Все наши изречённые слова
На ругань, зло — реакции больные
Но всё же не для них душа жива

Не стоит отвечать на оскорбленья
И злиться на услышанное зло
Бог завещал и к недругам прощенье
Хотя, конечно, это тяжело

Ведь жизнь не так длинна, её чтоб тратить
На мелочи, как злобные слова
И мудрости Творца на всех нас хватит
Вот для чего душа всегда жива