Когда свернуть?

Ник Бонд
Человек внезапно смертен, ну и пусть
Разве это повод для каких-нибудь волнений?
Проще ведь, когда на сердце притаилась грусть,
Перемножить на ноль число сердцебиений

Что жизнь такое как не отсрочка смерти?
Томление в ожидании проклятого конца
Ах, как мы не любим глажку против шерсти!
Но сносим всё, боясь смертельного лица

Сколько должно ещё сменится поколений
Прежде чем осознает человек суетность борьбы
Не выиграть её никогда, тут не надо откровений:
Ведь куклы мы в руках безжалостной судьбы

По маршруту идём, не зная направления,
Пробираться впотьмах нас никто не учил:
Стремимся повсюду отыскивать значения,
Компенсируя отсутствие путеводных светил

И наконец дойдя до точки невозврата
Настала пора уходить туда, откуда пришли
Знаменатель жизни не принёс результата:
Остаётся надеятся, чтобы нас там не нашли…