Прощание с прошлым

Энисэ Халимова
Я с прошлым проститься хочу,
И будет при этом мне больно,
За всё я теперь заплачу,
И слёзы польются невольно.

Ведь в прошлом имела я всё,
Что было для жизни пригодно,
Но … «красное колесо»
Столкнуло меня в безысходность.

И кубарем я покатилась
Под гору крутую сама,
Движение вниз прекратилось,
Как только достигло я «дна».

Прощание с прошлым свершилось
Таким драматическим актом,
Но истина мне не открылась,
Поскольку глаза все заплаканы.

Бессмысленно плакать о прошлом,
С ним надо спокойно прощаться,
Уйти от него, и подальше,
И больше не возвращаться.

Я с прошлым проститься хочу,
Но так, чтобы не было больно,
Напрасно на жизнь я ропщу,
Не так уж я в ней подневольна.

И выбор я сделать могу,
И пользу ещё принести,
Но только грехи я «врагу»
Никак не смогу отпустить.