МобиДик

Волдик
Отыскался мне, старик,
Очень важный Моби Дик!
То не кит - из книжки он -
Это же мой диктофон!

С моби там вопрос решён -
Это есть мой телефон!
Дик - же сокр. Диктофон -
Звук любой запишет он!

Что-то сделать хочешь - вмиг
появился Моби дик!
Селфи... фото сотворит,
СМС, звонки, творит,

И будильник говорит -
Тоже он не лыком шит.
ГПС, программ вотсап
Это делает он так.

Очень часто диктовал...
И проблемы забывал!

И не надо повторять -
УЖ забыл рукой писать!

Надо будет вспоминать -
Буквы как теперь писать!
Диктофон отныне царь -
Настоящий секретарь!

Он запишет, повторит,
Ничего не отвратит!
Не забудет - не гутарь
Он нюансы - секретарь!

Ни за что он не простит -
Повторяет, повторит!
Он слова - до одного -
Даже более того!

Тут шумы вдали слышны -
Те гармоникой видны!
До последней запятой
Спишет всё мой друг простой!

Все нюансы повторит,
Гласом чётко говорит!

Точно тишину и крик
Впишет этот Моби Дик!

Знает тайны все мои -
Телефон умней ИИ!!!

В нём же - маленькой фигнёй
Вставлен диктофон такой...
Телефон стал головой -
Пусть не главной - но Второй!

А со временем Главу
Он заменит наяву!
И не будут нам нужны
Никакие пацаны...

Он начнёт судить-рядить -
Да важнее важных быть...
.......................
3443       Он кого-то обкрадет.
Мин династий Интернет