***

Хасин Давид
Деньги человека не портят, если их нет
                Брайловский А.

Когда у человека денег нет,
Испорчен он уж по содержанию,
По запаху испорчен и сознанию.
Когда у человека денег нет!
Когда у человека деньги есть,
Достаточно, чтоб вволю пить и есть,
Испорчен он сознанием того,
Что как-то мало денег у него.
Когда у человека деньги есть.
Когда у человека денег много,
Настолько много, что нельзя их счесть,
Испорчен он червивостью душевной,
Что одного его лишь может греть.
Когда у человека много денег есть.
Так, стало быть, не деньги здесь виной,
А то, что человек рождён такой!