Мы сидим за столом

Людмила Трофимова 3
Мы  сидим  за  столом  между  прочим,
Пьём  вино,  и  всё  больше  молчим,
А  по  сути - мы  два  одиночества,
Две  печали,  две  грусти  в  ночи.
Всё  былое  для  нас  запорошено,
Заворожено  мукой  немой,
После  слов, что  нечаянно  брошены
Сгоряча  были  мной  и  тобой. 

За  все  годы  разлук  и  скитаний
Накопилось  немало  обид,
Недосказанность  прошлых  признаний
Растревоженной  ранкой  болит.
Но  опять  и  опять  проговаривать,
Ворошить  затаённую  боль,
И  доказывать  вновь, и  загадывать,
Нет,  меня  от  такого  уволь.

И  пускай  недосказанность  речи
Из  фантазий  сплетает  вуаль,
И  ложится  нам  тенью  на  плечи,
Всё не то,  всё не так... но как жаль.
Мы  о  главном  молчим  в  этот  вечер,
Одиноко  нам  снова  вдвоём,
Вместо  новой  надежды  на  встречу
Каждый  станет  грустить  о  своём.