Все несделанные ошибки

Ольга Веста Платонова
Листья охрою. Город спит,
Примирившийся с увяданьем.
Сердце мёртвое. Сердце молчит.
Не тревожит своим стенаньем.

А ведь было ещё вчера,
Как оно, захлебнувшись от радости,
Зажигало безумьем глаза.
Все уснули, а я осталась.

Пролилась зябким дождём,
В небе радугой улыбнулась
И ушла со вчерашним днём,
Силуэт вдалеке рисуя.

И распахнута вновь перед всеми,
Только странная и смешная.
Одевала прекрасное платье -
Оказалась совсем нагая

А спасавший меня от страха,
Просто выключил в небе улыбку
И рассыпал по ветру прахом
Все несделанные ошибки.

29.10.2022