Параскевья Медуница

Елена Бакутина
Параскевья Медуница
Во поле твоем кружится
Семя знаний принесла
Для того в поля зашла

Закружи девица свет
Словно солнышко рассвет
Разожги в полях огонь
Сердце каждого затронь

Будет пламенем гореть
И теплом всю Землю греть
Ясен свет в очах твоих
Слишком ярок для родных

Ты поля их не тревожь
Их от света бросит в дрожь
Просто будь нежна в словах
И заботой во делах

Чадо ты свое лилей
Как цветок её полей
Благостью Творца окутай
Убери из сердца смуту

Коли выйдешь погулять
Нужно поле раскрывать
Раздавай потоки шире
Чтобы ясность была в мире

Чтобы каждый человек
Распознал себя вовек
Чтобы душеньку узнал
И открытым свету стал

Ох, голубушка, девица
Поле ширить мастерица
Путь готов тебе широк
Собирайся и в поток!