Есть в мире разная любовь

Грег Ганас
Есть в мире разная любовь.
И я влюбляюсь вновь и вновь:
в весну, в жену, в морской прибой
и в облака над головой.

Влюбляюсь в море за окном
и в шторм, когда грохочет гром,
в зигзаги молний в небесах
и шквальный ветер в парусах.

Люблю я в солнечный рассвет
родным, друзьям послать привет.
Готов весь мир с теплом обнять
и жить спокойно продолжать.

Но ненавижу нелюбовь,
когда невинных льётся кровь,
когда в угоду тёмных дел
творится в мире беспредел.

Когда у власти идиот,
нищает, бедствует народ
и гибнут тысячи в боях
в посёлках, городах, полях.

Нет, видно, в мире силы той,
покончить поскорей с войной,
без страха, боли, горя жить,
растить детей, творить, любить.

   март 2024